Заказать звонок

Автомобиль маленький больше не удаленький

Газета USA Today опубликовала сведения, что выпуск небольших машин с малым объемом двигателя сводится на «нет». Так, лишь за первый месяц 2016 года этот показатель уменьшился более чем на 11 %, а вот крупногабаритных автомобилей увеличился на 10%. Американский источник информации проанализировал рынок на Североамериканском побережье и пришел к выводу, что одной из основных причин такого процесса является падение стоимости бензина. С другой стороны, растет спрос на большие и высокие по посадке машины, что также не может не влиять на ассортимент выпускаемой продукции личного автотранспорта.  


А ведь Серджо Маркионне, глава компании Fiat Chrysler, уже говорил о «закате» таких автомобилей как Dodge Dart и Chrysler 200 и целенаправленном увеличении объемов выпуска крупноразмерных машин. Хотя на пике экономического кризиса США 7 лет назад итальянец утверждал о необходимости делать упор на «золотой середине».
 
Японская «Toyota», наряду с другими крупнейшими производителями автомобилей в США, также сообщила о прекращении выпуска молодежной Scion, а еще нераспроданные машины выйдут в свет под основной маркой компании. 
 
Другие концерны, придерживаясь такой же политики, переносят производство на мексиканские заводы. Считается, что таким образом получиться удешевить траты и в результате восполнить прореху в кармане доходов. Учитывается также факт, что на юге материка малолитражки более востребованы, чем у американцев. История повторяется: в 2015 году компания Ford задумала остановить выпуск моделей Focus и нескольких гибридов, производившихся в Мичигане, и перенести сборку за границы США, вероятней всего, в Мексику. Там уже выпускается Fiesta, и объединяется весь механизм создания Fusion среднего размера. 
 
Как сообщила Американская автомобильная ассоциация, в нынешнем году галлон бензина Regular (октановое число минимум 87), для нас аналог 92-го, равнялась 1, 74 доллара США, следовательно, за литр порядка 0, 46 доллара США. Для сравнения этот показатель в 2015 и 2014 годах составил соответственно 0,58 и 0,87 доллара США за литр топлива.